Официальный сайт

Владимира Мунякина

 
 

Home page

Биография

Фотоальбом

Разработки

Изобретения

Форум
Гостевая
книга

E-mail
Биография

(не для служебного дела)

Официальная информация

Родился 3 июня 1958 года в г. Лиски (Георгиу-Деж) Воронежской обл. в полной семье первым ребенком, русский. Отец, Мунякин Николай Антонович (родился 4 января 1933г.), русский.  Работал в Локомотивном депо слесарем, коммунист. Умер 25 февраля 1971 года, после болезни. Мать, Мунякина Ливентина Федоровна (Гущина) (родилась 20 августа 1931г.) в г. Мерефа. Харьковской области. Украина. Сестра, Мунякина Наталья Николаевна (родилась 27 февраля 1962г.) в г. Лиски, русская. Рост 180, вес переменный 75-80.

С 1973 года я с мамой и сестрой переехали в г.Витебск (Белоруссия) на постоянное место жительство. Причина переезда служила смерть отца, а сестра моей матери проживала в г.Витебске, по этой причине и было сближение родственников.

Мое детство, увлечения

 Как себя помню, с 4-х лет я был любознательным ребенком. Так как мама была на то время домохозяйкой, я не посещал детский сад. Любознательность увлекла меня изучением алфавита и к 5 годам, без посторонней помощи о обучения я научился читать, а в 6 лет уже свободно мог читать газеты и решать задачи за 2-й класс. 1 сентября 1965 года я поступил в первый класс в школу №13. Школа была старая, послевоенная. Одно здание типа барака вмещало с 1 по 4 класс, а другое в километре от него, с 5 по 10 класс. В этой школе я проучился 3 класса. С 4 класса я учился в продленной школе, где получил основное воспитание. Начиная с 1-го класса я увлекся рисованием, и на протяжении семи лет серьезно над этим работал: оформлял школьные стенды, участвовал на выставках. В 6-м классе дополнительно увлекся фотографией, был избран (4 лучших ученика из класса) в школьный хор. В этом году участвовал на школьном конкурсе лучших чтецов, где выступал на сцене. Выбор на мне остановила классный руководитель, она у нас преподавала русский язык и литературу. В это же время увлекся авиа-моделированием, но это продолжалось не так долго и не столь серьезно. В 7-м классе я увлекся радиотехникой, создавал передатчики и приемники. В 8-м классе рисование постепенно приходило в упадок. После переезда в Витебск я потерял связь со своими родственниками из Лисок и только в 1993 году был с кратким визитом на автомобиле. Родственники по отцовой линии все жили в Лисках, из было 2 сестры и 2 брата. Отец был самый младший из них. Несмотря на это умер в 38 лет первым. Его мать была матерью-героиней родила 13 детей, но после войны выжили только пятеро. Моя бабушка, отца мать, Мунякина Ксения Тимофеевна была домохозяйкой. Муж погиб на фронте, он работал машинистом паровоза. Жили они по-разному. На то время считались середняками: имели собственный скот, городскую баню. Дед Антон работая машинистом паровоза получал неплохие деньги, а платили тогда золотыми, паровозов в то время народ еще боялся. Вообще  г. Лиски представляет собой на сегодня районный город с населением 57 тыс. жителей, где есть речной порт, крупный ж.д. вокзал (юго-восточной ж.д.), "Локомотивное" депо (3 тыс. работников), "Вагонное" депо, "Рефрижераторное" депо (единственное на территории России), техникум железнодорожного транспорта, "Сахарный" завод, "Маслоэкстракционный" завод, "Кирпичный" завод, "Молокозавод", "Мясокомбинат" и другие предприятия. Вообще в каждой семье, в этом городе, обычно имеются железнодорожники.

Город Лиски находится почти в 100 км. южней г.Воронежа или в 650 км. южней от г. Москвы. Почти 80% населения живут в частных домах. Обычно отапливают свои дома углем, который получают через предприятие, где и работают. Город находится как бы в яме, а в центре города проходит железная дорога. Она очень интенсивна. Здесь формируются составы и меняются бригады управляющие локомотивами. Еще в 1965 году были паровозы, но за короткое время вся железная дорога перешла на тепловозы, а затем на электровозы. Мой отец был почетным работником "Локомотивного" депо. Фактически всегда на праздники 1-го мая и 7 ноября он нес главный флаг депо, а депо является основным и как бы ведущим предприятием города. Как я подрос, то я всегда ходил вместе с ним на демонстрацию, а в 6-м классе на время каникул ходил с ним на работу и видел, что мой отец был самым компанейским в коллективе. Он был заводила компании и вечеринок, на него ровнялись многие работники. Часто, на праздники собиралось много народу в нашем доме. Также после зарплаты к нам приходили его товарищи по работе и выпивали. Частые попойки и сократили ему жизнь. Совсем рядом с городом есть озеро "Богатое", оно имеет ширину около километра и длину 9 километров, а параллельно ему течет полноводная река "Дон". На другом берегу Дона меловые горы с пещерами, которые были созданы немцами во время войны. Именно здесь немец имел последний поход, в город он так и не пришел, а вот город он бомбил. Во дворе нашего дома стояла зенитка, которая сбила вражеский самолет. Как-то копаясь в земле я нашел табличку - бирку от зенитного оружия. Но с воздуха была сброшена бомба и разбила полдома. 

Учеба, деловая сфера

 Переехав в Витебск я еще учился в 8 классе (3-4 четверть). Затем поступил в училище радиоэлектроники, где был конкурс 6,5 человек на место. Я единственный принес на комиссию собственный собранный радиоприемник.

Продолжение следует

 

(C) Copyright 2004 ООО "Дистрибут" г. Санкт-Петербург

Вопросы и пожелания: mail@distribut.net